Забота о здоровье: продукты укрепляющие иммунную систему

С наступлением холодов увеличивается статистика больных людей их посещаемость врачей. Любой человек, правильно питаясь, способен защитить свой организм от вирусов. Чтобы знать, какие продукты укрепляют иммунную систему организма, нужно прочитать статью до конца.

Температура на улице падает, дожди и снег парализуют движение транспорта, люди чаще предпочитают передвигаются в общественном. Как правило ожидание на остановках, скопление людей приводит к простуде и заражению всевозможными бациллами.

Как бы мы не хотели избежать заражения, не болеть, находясь в тесном контакте с больными большую часть времени, в конечном итоге коварный вирус уложит нас в постель, в обнимку с грелкой. И чтобы это не случилось на протяжении всего холодного периода, частое мытье рук и избегание многолюдных мест, не достаточно. Следует строго сконцентрировать особый акцент в рационе питания.

Прежде всего ознакомьтесь, как диета связана с иммунитетом. Важную роль в защите организма имеют лейкоциты и некоторые пищевые вещества, необходимые для выполнения функций, связанных с ними. Например, антиоксиданты (селен, витамины С, Е и А) свободные радикалы, попадающие в организм или произведенные в нем, делают клетки более уязвимыми к вирусным инфекциям.

Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют правильному функционированию иммунной системы, в то время как недостаточное количество фолиевой кислоты связано с нарушением развития лейкоцитов.

Основные ингредиенты для защиты нашего организации являются: витамин «А», присутствующий в молочных продуктах, сливочном масло, яйцах, печени, моркови, батате, абрикосах.

Витамины группы «В12», «В6», фолиевая кислота, содержащаяся в молоке, мясе, печени, орехах, зерновых и желтых фруктах.

Достаточным источником витамина «С» являются все цитрусовые, клубника, киви, шпинат, перец, помидоры и брокколи.

Витамином «Е» можно подкрепиться, употребляя оливковое масло, морепродукты, овес, миндаль и фундук.

Магний очень важен в синтезе белка, выработке энергии, а также благодаря ему снижается напряжение мышц и сосудов, отличный компонент для успокоения нервов и защите от инфекций. Ешьте больше магния содержащих: кунжута, бобовых, орехов и цельных зерен.

Селен способствует работе щитовидной железы, достаточное его количество в мясе, морепродуктах, орехах и цельных злаках. Еще один важнейший компонент, входящий в состав крови, участвует в снабжении клеток кислородом – железо. Богатыми источниками железа являются печень, мясо, яйца, морепродукты, цельное зерно, орехи.

Цинк расщепляет белки, жиры и углеводы и содержится в морепродуктах, рыбе, яйцах, мясе. Жирные кислоты (омега-3), берегут сердечно-сосудистую систему, снижают давление, холестерин, уменьшают риск инфаркта и инсульта, содержится она в жирной рыбе, орехах и растительных маслах.

Не все читающие эту статью, могут позволить себе купить все эти продукты, не стоит расстраиваться, есть всем доступный овощ, который напрямую связан с защитой организма от холода и его знают все – это лук. В далеком прошлом, наши предки не знали, что он содержит кверцетин (растительный флавоноид), вещество с противовоспалительными, антибактериальными и антисептическими эффектами, однако употребляя его в пищу, знали, что очень полезен.

Издавна лук считали эликсиром молодости. Всем известный и любимый чеснок также не даст вам заболеть, употребляйте его в больших количествах. И вам не придется посещать аптеки. Этот овощ стимулирует выработку лейкоцитов. Кроме того, употребление молочных продуктов, богатых «хорошими» бактериями (пробиотиков), йогурты и кефир, способствуют поддержанию баланса кишечной микрофлоры, усиливают борьбу организма с заболеваниями. одну из основной линии обороны.

И наконец, белки животного происхождения (рыба, курица, красное мясо) являются сырьем, способным синтезировать антитела.

Тем не менее, диетологи рекомендуют употреблять белое мясо, а не красное. Если человек хочет быть здоровым, первым условием является пополнение организма перечисленными выше продуктами. Питайтесь правильно и вы в безопасности. Витамины и пищевые продукты, упомянутые выше, не действуют индивидуально.

Имея желание воспользоваться их полезными свойствами сбалансируйте диету, которая включает в себя ежедневно фрукты, овощи, сложные углеводы (например, бобовые, цельно зерновые крупы), оливковое масло, молочные продукты с низким содержанием жира.

В заключении хочется еще раз напомнить простые истины, потребление много сладкого, продуктов с высоким содержанием жира способствует многим заболеваниям и замедляют процесс лечения, влияют отрицательно на иммунную систему. В равной степени отрицательным является чрезмерное потребление алкоголя, который может ослабить организм.

Отягчающий фактором, наконец, и калории, количество которых мы принимаем в день. Так что те люди, кто следует низкокалорийным диетам (1200 калорий), имеют повышенные шансы быть здоровыми в то время как тучные люди, не имея желания похудеть, снижают способность иммунной системы бороться с инфекциями.

Добавить комментарий